Ингредиенты: 225 г китайской лапши, 225 г порезанного тонкими ломтиками свиного филе, 1 начищенная и натертая на терке морковь, 1 маленький стручок красного перца, 90 г проросших бобов, 60 г стручкового гороха, 1 столовая ложка рисового вина либо сухого шерри, 2 столовые ложки соевого соуса, 120 г очищенных и сваренных креветок. Приготовление:В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 4-5 мин. Затем промыть ее в горячей воде и обсушить. Разогреть котелок и влить туда растительное масло. Жарить на нем свинину 4-5 мин почти до готовности. Затем добавить в котелок морковь и готовить еще 1-2 мин. Удалить из перца сердцевину с семечками, порезать его тонкими ломтиками и добавить с остальными овощами, вином и соевым соусом в котелок. Готовить около 2 мин. Затем положить в котелок лапшу и креветки и готовить, постоянно встряхивая содержимое котелка над огнем, в течение 1-2 мин. |