Ингредиенты: 12 пушистых ушек, либо других сушеных китайских грибов, вымоченных в кипящей воде в течение 5 мин, 450 г грудинки цыпленка без костей, порезанной тонкими ломтиками, 1 яичный белок, 2 чайные ложки кукурузной муки, 2 чайные ложки белого вина, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2,5-сантиметровый кусочек имбиря, 1 зубок чеснока, 280 мл растительного масла, 1 столовая ложка кукурузной муки, 3 столовых ложки светлого соевого соуса, соль и перец. Приготовление:Вымачивать грибы до тех пор, пока они не станут мягкими и не набухнут. С мяса цыпленка снять кожу и порезать его тонкими ломтиками. Смешать кусочки мяса с яичным белком , кукурузной мукой, вином и кунжутным маслом. Разогреть котелок, а затем влить в него растительное масло. Положить в масло имбирь и чеснок и жарить около 1 мин. После этого вынуть из котелка имбирь и чеснок и убавить огонь. Добавить в котелок мясо цыпленка (1/4 части мяса за 1 прием) и жарить, помешивая, около 1 мин. Вынуть мясо из котелка. Оставить в котелке лишь 2 столовые ложки растительного масла. Вынуть грибы из воды и отжать их, чтобы удалить всю жидкость. Если вы используете грибы с ножками, то перед нарезанием грибов удалить у них ножки. Порезать пушистые ушки на мелкие кусочки, добавить их в котелок и обжаривать 1 мин. Затем влить в котелок бульон и почти довести его до кипения. Смешать вместе кукурузную муку и соевый соус, влить туда ложку горячего бульона, а затем вылить получившуюся смесь в бульон, постоянно помешивая, и довести его до кипения. Кипятить 1-2 мин либо пока соус не загустеет. Добавить в котелок мясо цыпленка, соль, перец и готовить, помешивая, около 1 мин. Подавать сразу же. |