Ингредиенты: 1. Грибы (белые, подберёзовики) 1 ведерко 2. Сливки 0.5 л. 3. Сливочное масло 150 гр. 4. Зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку. 5. Приправы (перец, гвоздика, корица, лавровый лист) 6. Соль Приготовление:Свежие белые грибы или крепкие подберёзовики без губки очисти, промой и ошпарь, нарежь ломтиками, посоли и слегка обжарь с небольшим добавлением сливочного масла. Затем сложи их в жаровню (так называемую "утятницу") и залей сливками. Зелень петрушки и укропа свяжи белыми х/б нитками, вложи в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положи внутрь грибов. Посолив, закрой крышкой и поставь грибы в умеренно нагретый духовой шкаф на 1 час. Из готовых грибов вынь пучок зелени. Для грибов желательно брать кондитерские сливки жирностью 25-35%. Вкус будет обалденный. |