Ингредиенты: 1 крупный ломтик свежего ананаса, 1/2 свежего инжира, несколько ягод винограда, ломтик дыни или папайи, ломтики киви, ломтики карамболы в виде звезд, 1-2 кумквэ, 1 небольшой личе, 1 ломтик шоколадного кекса а ля варен, 3 небольшие ложки шербета или мороженого.
Приготовление:1. Помойте и подготовьте фрукты. Очистите кожуру, если это необходимо. Порежьте на ломтики или четверти. Положите в миску, покройте фольгой и поместите в холодильник. 2. Выложите различные фрукты на охлажденные тарелки и оставьте пустое место в середине для шербета или мороженого. Добавьте небольшие ломтики кекса. 3. Непосредственно перед сервировкой положите шербет или мороженое в середину каждой тарелки. Вариации: Гран-десерт можно приготовить бесчисленным количеством способов. Отберите те фрукты, которые имеются в наличии. Не имеет никакого значения, какой тип кекса, бисквита, мороженого, шербета или парфе выбран. Допустимо использование шоколадных трюфелей или трюфелей из мороженого. Самое главное, чтобы тарелки были красиво оформлены, а фрукты были свежие. На 1 порцию. |