Ингредиенты: 4 плотные груши, сок 1 лимона, вода и сахар в равных количествах, 2 кусочка корицы. Соус: 85 г сахара, 40 г какао-порошка, 100 г воды.
Приготовление:1. Очистите груши от кожицы, сохранив стебли. Сбрызните лимонным соком, чтобы не изменился цвет. 2. Приготовьте сироп, проварив воду с сахаром. Приготовленного сиропа должно хватить, чтобы груши были покрыты полностью. Добавьте корицу. Положите груши и варите, пока не станут мягкими сверху, но внутри они должны оставаться жесткими. Проверьте готовность вилкой или шампуром. Охладите груши в сиропе. 3. Чтобы приготовить соус, смешайте в кастрюле сахар, какао и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет. 4. Положите груши на 4 сервировочные тарелки, разложите вокруг мороженое и залейте шоколадным соусом. На 4 порции.
|