Ингредиенты: 100 г тигровых креветок, 100 г мидий, 100 г щупальцев кальмаров, 100 г морского гребешка, 10 г свежемороженных брокколи, 400 г пшеничного хлеба, 15 г сливочного масла, 15 г томатов, 20 г свежемороженного шпината, 100 мл сливок 20 г лимона, 100 мл сухого белого вина, 50 мл пива "Старый Мельник", 1 шт жёлтого болгарского перца, 1 шт красного болгарского перца, 50 мл гранатового сока, 30 мл вишнёвого сока, 15 г соевого соуса, 2 г фенхеля, 2 г эстрагона, соль, чёрный молотый перец. Приготовление:Креветки и мидии обжарить на сковороде с добавлением пива, соли и перца. Щупальца обжарить с добавлением вина, пива, соли и перца. Морской гребешок обжарить с добавлением вина, пива, эстрагона и фенхеля. Из пшеничного хлеба вырезать ломтики треугольной формы (грань до 5 см) и обжарить с двух сторон. Тосты выложить на блюдо, рядом уложить морепродукты и подать соусы. Гранатовый соус:Соус Брокколи: брокколи отварить, перетереть с добавлением сливок. Шпинатный соус: шпинат разморозить, удалить излишки влаги, измельчить в блендере, слегка обжарить с добавлением вина, выпарить, добавить сливки, соль, перец и упаривать до густой консистенции. Соус Фенхель: томаты припустить в собственном соку, красный болгарский перец ошпарить и очистить от плёнки, пропустить и перетереть в блендере. В полученную смесь из перца добавить припущенные томаты, варить до средней консистенци и добавить вино, фенхель, соль, чёрный перец по вкусу, перец чили и выпарить. Ингредиенты на 4 порции. |