Ингредиенты: 1 л воды, 85 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 4 крупных яблока. Меренга: 6 яичных белков, 250 г сахарной пудры.
Приготовление:1. Чтобы приготовить сироп, вскипятите смесь из воды, сахара и лимонного сока. Разогрейте духовку в минимальном режиме. 2. Очистите кожуру яблок, удалите середину. Положите в сироп и варите, пока яблоки не станут почти мягкими. Слейте сироп, обсушите яблоки. 3. Чтобы приготовить меренгу, взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока меренговая смесь не станет более плотной и блестящей. 4. Уложите яблоки на теплоупорное блюдо и тщательно покройте меренговой смесью. Украсьте кондитерской крошкой. 5. Поставьте блюдо в духовку на 9-12 часов или на ночь. Если вы не собираетесь подавать яблоки немедленно, то выключите духовку и оставьте блюдо внутри для медленного охлаждения. Перед подачей разогрейте духовку в минимальном режиме и подогрейте блюдо в течение 15-20 минут. 6. Подайте яблоки теплыми с мороженым или охлажденными сливками. Оформление: кондитерская крошка. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым. На 4 порции.
|