Ингредиенты: 4 яблока, 60 г молотого миндаля, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Ванильный соус: 200 г сливок, 2-3 яичных желтка, 1 1/2 столовой ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, 1/2 стручка ванили (можно заменить несколькими каплями разведенного в горячей воде ванилина), 100 г взбитых сливок. Приготовление:1. Разогрейте духовку до 220 њС. Удалите сердцевину яблок. Положите яблоки на теплоупорное блюдо. 2. Смешайте миндаль и сахар. Насыпьте получившуюся смесь в середину яблок, положите сверху ломтик сливочного масла. Запекайте в духовке 20 минут. 3 Чтобы приготовить ванильный соус, взбейте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахар и муку. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и извлеките семена, используя для этого острый нож. Добавьте семена и стручок к сливочной смеси. 4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Очень важно постоянно взбивать или помешивать соус, иначе он прилипнет и подгорит. Поставьте кастрюлю в холодную воду и охладите, изредка помешивая. Удалите стручок ванили. Взбейте сливки и добавьте к соусу. 5. Подайте яблоки слегка подогретыми. Охлажденный соус подайте отдельно в соуснике. На 4 порции. |