Ингредиенты: Тесто: 180 г муки, 2 столовые ложки сахара, 150 г плюс 1 чайная ложка сливочного масла, охлажденного, 2-3 столовые ложки ледяной воды. Сливки: 300 г сливок, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка ванильной эссенции. Желе: 10-15 г желатина, 50 г воды, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г белого вина. Оформление: сезонные фрукты и ягоды.
Приготовление:1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и 150 г сливочного масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. 2 .Тем временем смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Отставьте в сторону для охлаждения, изредка помешивая. 3. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте оставшимся сливочным маслом внутреннюю поверхность формы с регулируемым дном; рекомендуется использовать форму диаметром 25 см. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Выпекайте вслепую в духовке 20-25 минут. Охладите. 4.Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Вскипятите воду, сахар и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло. 5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте. 6. Уложите сливки ровным слоем на основание флана. Сверху разместите фрукты, придав им наиболее декоративный вид. Залейте полуостывшим желе и поставьте в холодильник. На 6 порций.
|