Ингредиенты: 6 пластинок белого желатина1/2 литра нежирного куриного бульона, 400 г сухого шерри, 1 ст. л. зелени, 4 крутых яйца, 400 г спаржи, листья петрушки.
Приготовление:Растворить желатин в холодной воде. Разогреть бульон и добавить туда вино. Непрерывно помешивая, влить в бульон желатин, после чего добавить зелень. Налить немного желе в формочки, покачать их, чтобы желе равномерно растеклось по поверхности, и поставить их в холодильник. Разрезать яйца, положить в формочки, добавить спаржу и петрушку, а затем залить желе до краев. Поставить на три часа в холодильник. Подавать на стол, украсив петрушкой и нарезанными помидорами. Это блюдо очень хорошо сочетается с пикантным соусом и белым хлебом. |