Ингредиенты: 4 средних артишока, 2 ст. л. виноградного уксуса, 4 ст. л. сухого виноградного вина, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. горчицы, 3 желтка, сваренных вкрутую, 4 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 1/2 зубчика чеснока, 1 ст. л. листьев эстрагона. Приготовление:Освободить плоды артишоков от верхних листьев, срезать с плодов верхушку и варить в трех литрах подсоленной воды примерно 40 минут. Смешать вино с виноградным уксусом и сахаром, добавить соль, горчицу и перец. Растереть желтки, смешать их с маслом и добавить в соус. Затем добавить туда же мелко нарубленную луковицу и растертый чеснок. Перед подачей артишоки нужно выложить на предварительно подогретые тарелки. Соус подать отдельно. На 4 порции. |