Ингредиенты:2 филе слабосоленой жирной сельди (по 160 г), 2 красные луковицы, 2 ч. л. каперсов, перец, по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца, 150 г руколы 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, 1 щепотка сахара, 2 ст. л. растительного масла. Приготовление:Вымыть сельдь и обсушить полотенцем. Лук мелко нарубить. Сельдь нарезать очень мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг каперсы. Перемешать в миске сельдь, лук, каперсы и поперчить. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками. Руколу вымыть. Перемешать в маленькой миске уксус, соль, перец и сахарный песок. Взбить с растительным маслом, вливая его тонкой струйкой. Обмакнуть в соус руколу и разложить по 4 тарелкам. Перемешать с селедочным фаршем полоски сладкого перца и выложить на руколу. Время приготовления: 30 минут. Калорийность: в одной порции 230 ккал. На 4 порции.
|