Ингредиенты: 600 г сыра "Фета", 150 г размягченного сливочного масла, 75 г жирного творожного сыра, около 75 мл взбитых сливок, 5-6 луковиц-шалот, молотая сладкая паприка, жгучий молотый красный перец, немного растительного масла, нарезанные колечками репчатый и зеленый лук для украшения. Приготовление:Сыр "Фета" выложить в миску и размять. Добавить масло, творожный сыр и все растереть в однородную массу. Добавить столько сливок, сколько потребуется, чтобы веничком можно было взбить массу до кремообразного состояния. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с сырной массой. По вкусу добавить сладкий и жгучий перец. Сырную пасту выложить в смазанную маслом круглую форму, затем перевернуть ее на блюдо и украсить репчатым и зеленым луком. На 8 порций. |