Ингредиенты: 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 8 яиц, 250 мл сливок, 100 мл молока, 3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. каперсов, соль, перец. Приготовление:Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки и нарубить их. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко нарубить. Помешивая, потушить до мягкого состояния на горячем сливочном масле. Отваривать яйца в мешочек 7-8 минут. Тем временем вскипятить сливки с молоком. Перемешать горчицу с крахмалом и подмешать к соусу. Помешивая, еще раз вскипятить. Подмешать каперсы, зеленый лук и петрушку. Посолить и поперчить. Слить из яиц воду, обдать их холодной водой, очистить и разрезать пополам. Разложить по тарелкам с соусом. По желанию украсить петрушкой и перьями зеленого лука.
|