Ингредиенты: 2 крупных баклажана, порезанных пополам вдоль, 2 ст л оливкового масла, 2 ч л корицы, примерно 400 гр соуса "рагу", 400 гр банка консервированного турецкого гороха (нут), 2 ст л изюма, 4 ст л кедровых орешков, 2 ст л петрушки, порезанной.
Приготовление:1. Разогреть духовку до 190 гр С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 мин до мягкости. 2. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажана, помешивая, до мягкости (примерно 5 мин). Не поддавайтесь искушению добавить больше оливкового масла, просто часто помешивайте. Добавить корицу и помешивать еще 2 мин. 3. Добавить соус рагу, нут, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и оставшимися орешками. На 4 порции
|