Ингредиенты:175 гр сливочного масла, размягченного, 75 гр сахарной пудры, 2 яйца, 225 гр простой муки, щепотка соли, 115 гр марципана, тертого, 2 банки по 410 гр консервированных абрикосов в соке, слить, 40 гр несоленых фисташек, очищенных от скорлупы.
Приготовление:1. Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто. 2. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 40 мин. 3. Разогреть духовку до 190 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 38 см и положить на противень. 4. Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло. 5. Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром. 6. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым. На 8 порций
|