Ингредиенты: 85 гр сливочного масла, 75 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 175 гр простой муки. Начинка: 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 1 ст л ванильного экстракта, 85 гр молотого миндаля, 1 яйцо, взбить, 85 гр поджаренных кедровых орехов, 25 гр засахаренной апельсиновой цедры, мелко порезанной.
Приготовление:Взбить масло и сахар. Добавить яйцо, не переставая взбивать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Проложить тестом пергаментом раз'емную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать начинку, электрическим миксером взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 мин. Постепенно добавить миндаль и яйцо. Мелко нарубить 2/3 кедровых орешков и добавить в масло вместе с мукой и апельсиновой цедрой. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом, запечь в течение 5 мин. Достать из духовки, слегка охладить, и выложить в нее начинку. Посыпать оставшимися орешками. Увеличить температуру до 200 гр С и запекать 15-20 мин. Подавать торт холодным или горячим. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается.
|