Ингредиенты: Для основы: 150 гр песочного печенья, раскрошенного, 40 гр молотого миндаля, 40 гр несоленого масла, растопленного. Верхний слой: 625 гр сливочного сыра (cream cheese или curd cheese), 75 гр сахара, 175 гр сметаны, 3 яйца, взбить, цедра и сок 2 лимонов, 1 ст л крахмала, 1/2 стручка ванили, вычистить семечки, 1 лимон, тонко нарезанный и очищенный от семян, 4 ст л сахара.
Приготовление:Разогреть духовку до 140 гр. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками. Проложить пергаментом. Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 мин, пока основа не затвердеет. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме кусочков лимона и сахара. Перелить их на основу и запекать 45 мин - 1 час. Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Положить кусочки лимона на решетку, поставленную над листом бумаги, чтобы они стекли и остыли. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Достать, из формы, украсить кусочками лимона и подавать. На 10 порций
|