Ингредиенты: 1 небольшая медовая дыня (ок. 750 г) , 8 пластинок желатина , 500 мл воды , 5 яиц , 150 г сахара , 125 мл сухого белого вина , 1ст. л. лимонного сока , 1 щепотка соли , 1 веточка перечной мяты , 125 мл сливок . Приготовление:Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой - вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью. Желатин размягчить в воде. У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром. Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать. Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты. Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.
|