Ингредиенты:400 г рассыпчатого картофеля, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 500 г шпината, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 4 ст. л. топленого масла, 40 г шпика с мясными прослойками (4 ломтика), 4 яйца, грубо помолотый черный перец.
Приготовление:Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Картофельную массу смешать с мукой и солью и отставить, накрыв крышкой. Шпинат перебрать, вымыть и положить в кастрюлю, тушить на слабом огне 10 минут под крышкой, пока он не слипнется. Шпинат приправить солью и мускатным орехом и поставить в теплое место, накрыв крышкой. Разогреть топленое масло и пожарить в нем 4 одинаковые оладьи из картофельной массы с хрустящей коричневой корочкой. Картофельные оладьи держать горячими. Ломтики шпика пожарить в той же сковороде до появления коричневой хрустящей корочки, снять и поставить с оладьями в теплое место. Пожарить 4 глазуньи в оставшемся жире от шпика. Белок посыпать солью, а желток - перцем. Шпинат разложить на тарелки, на него по 1 картофельной оладье, а сверху - по 1 глазунье и 1 кусочку обжаренного шпика.
|