Ингредиенты: 8 перепелов (по 100 г), 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. белого перца, 8 ломтиков бекона (100 г), 4 ст. л. растительного масла, 60 г белого изюма, 3 некрупных луковицы, 4 гвоздички, 100 мл сладкого белого вина (десертного), 1 зубчик чеснока, 200 г длинного риса, 750 мл куриного бульона, порошок шафрана.
Приготовление:Перепела вымыть, просушить, посолить и поперчить, обернуть ломтиками бекона и перевязать кухонной нитью. Разогреть 2 ст. л. масла в глубокой сковороде, пожарить в нем перепелов 10 минут, вынуть и оставить в теплом месте. Кишмиш вымыть и просушить. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить 2/3 лука в оставшемся масле. Добавить кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, вскипятить и приправить по вкусу солью. Соус слегка проварить на маленьком огне 20 минут, затем процедить. Потушить перепелов 20 минут в соусе. Очистить чеснок, порубить и обжарить в оставшемся масле с остатками лука. Добавить рис, куриный бульон и шафран и варить 20 минут.
|