Ингредиенты: 4 пластинки желатина, 125 мл воды, 500 г ревеня, 250 г клубники, 2 ст. л. белого вина, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, сок и цедра с 1 лимона, 100 г жирных сливок. Приготовление:Желатин размягчить в воде. Ревень промыть, обсушить, немного укоротить корневые концы стеблей и вытянуть сверху вниз жесткие жилки. Нарезать ревень кубиками. Клубнику промыть, обсушить, очистить от веточек и, в зависимости от размеров, разрезать на 2 или 4 части. * Ревень с вином, сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой тушить под крышкой 5 минут. Через 2 минуты добавить клубнику. Кастрюлю снять с плиты и дать смеси немного остыть. Желатин отжать и растворить в теплой фруктовой смеси. Ревенево-клубничную смесь выложить в форму или в десертные розетки и оставить в холодильнике для застывания. Взбить жирные сливки и полить ими десерт перед подачей на стол.
|