Ингредиенты: желток 1 яйца, 1 щепотка соли, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соуса манго (готового), 2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч. л. жидкого меда, соус "Табаско" или кайенский перец, 500 г моркови, 125 г корневого сельдерея, 1 яблоко, 1 стебель лукапорей, несколько листочков кочанного салата.
Приготовление:Смешать желток с солью, лимонным соком, соевым соусом и соусом манго. Залить маслом и тщательно взбить. В маринад добавить мед, приправить соусом "Табаско" или кайенским перцем по вкусу. Очистить морковь и сельдерей, помыть их и, крупно порубив, залить маринадом. Очистить яблоко, удалить сердцевину, крупно порезать и смешать с остальными составляющими. Использовать только белые и нежно-зеленые части лука, порезав их тонкими кольцами. Кольца лука промыть, просушить и смешать с остальными овощами. Листы салата помыть, стряхнуть и выложить их на 4 тарелки или в салатник. Выложить на них салат из моркови с сельдереем и можно сразу подавать к столу.
|