Ингредиенты: 5кг кабачков, 100г сливочного масла Президент, 100г муки, 1л молока, 3 желтка, 350г тертого сыра Эмменталь Президент, соль, перец, мускат.
Приготовление:Порежьте кабачки на кусочки 5см, опустите в слобокипящую подсоленную воду и готовьте 15 минут. Затем приготовьте соус Бешамель: молоко, масло, желтки и муку смешайте, добавьте сыр, соль, перец и мускат, помешивая, доведите до кипения, и кипятите на медленном огне 3-5 минут. Выложите проваренные кабачки на смазанный маслом противень, залейте соусом Бешамель, посыпьте сверху тертым сыром Эмменталь Президент и орехами. Запекайте в духовке при t 200-220 градусов в течении 30-40 минут. На 16 порций |