Ингредиенты: 425 гр слоеного теста, по 200 гр сыра Ярлсберг и Гауда, тертого, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 140 мл сливок, сок 1 лимона, 1/2 ч л паприки, 2 ч л кукурузной муки, 50 мл водки, 2 ст л порезаного укропа.
Приготовление:Разогреть духовку до 220 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета. Смешать в кастрюле сыры, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом. Разложить смесь по формочкам из теста и подавать пирожки теплыми. На 6 порций. 12 штук
|