Ингредиенты: 5.5 кг индейка с потрохами, начинка из кус куса, лука и панцетты (ветчина), 1 луковица, очищенная и порезанная пополам, 1 лимон, порезанный пополам, маленький пучок тимьяна, 75 гр сливочного масла.
Приготовление:Разогреть духовку до 190 гр . Отложить потроха для бульона. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки. На 8-10 порций остатки
|