Ингредиенты: 1 кг филе свинины, 200 г бекона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. белого перца. Начинка: 100 г грибов, 200 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. измельченного тимьяна, 1/2 стакана измельченной петрушки, 2 2 ст.л. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца.
Приготовление:Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175њС). На сколько порций: 10 |