Ингредиенты: 300 гр коричневого риса, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 гр редиса, 425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить, 125 гр бобовых ростков, 90 гр обжаренного арахиса. Заправка: 2 ст л арахисового масла, 1 ст л арахисового масла, 2 ст л светлого соевого соуса, 2 ст л белого винного уксуса, 2 ст л меда, 1 ст л порошка чили, 1/2 ст л чесночной соли, перец.
Приготовление:Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности. Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты. Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать. Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами. Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать. На 4 порции |