Ингредиенты: 4 х 250 гр целых выпотрошенных скумбрии или форели, 4 ст л порезанного свежего кориандра, 5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 ст л тертой цедры лимона или лайма, 2 ст л растительного масла, банановые листья для заворачивания (по желанию), 90 гр сливочного масла, 1 ст л тертого корня имбиря, 1 ст л светлого соевого соуса, соль, перец, свежий кориандр, лимон, порезанный на дольки. Приготовление:Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью. Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья. Положить на противень и запекать 25 мин. Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус. Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона. На 4 порции |