Ингредиенты: 3 утиных грудки, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 1/2 ст л пасты чили, 1 ст л меда, 3 ст л темного соевого соуса, 1/2 ст л смеси специй из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца, 250 гр рисовой лапши, 1 ст л растительного масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 пера зеленого лука, 100 гр стручков зеленого горошка, 2 ст л сока тамаринда, кунжутные семечки для украшения.
Приготовление:Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час. Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить. Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками. На 4 порции
|