Ингредиенты:1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 1 красный чили, очищенный от семечек и порезанный, 1 ст л пасты тамаринда, 1 ст л кунжутного масла, 1 ст л темного соевого соуса, 2 ст л сока лайма, 1 ст л коричневого сахара, 16 крупных тигровых креветок.
Приготовление:Соединить чеснок, чили, пасту тамаринда, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахар в маленькой кастрюле. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем снять с огня и дать полностью остыть. Промыть и обсушить креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду. Полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться как минимум 2 часа или, лучше, на ночь. Тем временем замочить 4 бамбуковых или деревянных шампура в воде на 20 мин. Слить и надеть по 4 креветки на каждый шампур. Запекать на горячем предварительно разогретом гриле 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Готовить ихможно и на барбекью на очень горячих углях. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями. На 4 порции
|