Ингредиенты: 450 гр сушеной фасоли, замоченной на ночь в воде, 2 лавровых листа, 600 гр свинины, порезанной кусочками, 175 гр полосок бекона, порезанного, 3 палочки сельдерея, порезанные, 1 большая луковица, порезанная, 1 большой зеленый перец, очищенный от семян и порезанный, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 225 мл томатного кетчупа, 125 гр сахара, 100 мл кленового сиропа, 1 ст л Вустерширского соуса, 1 ст л горчицы в порошке, 1 ст л порошка чили, 1 ст л молотого тмина.
Приготовление:Разогреть духовку до 180 гр. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену. Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости. Слить фасоль, сохранив 700 мл воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но недобавлять соль. Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 1/2 - 2 часов, добавив воды, если она испарится. Вытащить горшок из духовки и приправить солью - если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться. На 8 порций
|