Ингредиенты:50 гр несоленого масла, 200 гр коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 ст л ванильного экстракта, 75 мл молока, 125 гр орехового масла, 150 гр простой муки, 1 ст л пекарского порошка, 1/2 ст л соли. Для шоколадных брызг: 75 гр простого шоколада, разломанного на кусочки, 75 гр белого шоколада, разломанного на кусочки.
Приготовление:Разогреть духовку до 150 гр. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов. Растопить масло и дать ему остыть. Электрическим миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Разделить смесь между 18 формочками и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх. Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом. На 18 кексов
|