Ингредиенты:375 гр готового раскатанного слоеного теста, 50 гр сливочного масла, размягченного, 50 гр коричневого сахара, 3 больших манго, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки, 500 гр кедровых орешков, подсушенных.
Приготовление:Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин. Разогреть духовку до 200 гр. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга. Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин. Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать. На 6 порций
|