Ингредиенты: 1 баранья нога весом примерно 5 кг без косточки. Специи для натирания мяса: 5 зубчиков чеснока, раздавленных, 3 ст л молотого кориандра, 3 ст л тмина, 2 ст л оливкового масла. Соус для глазирования мяса: 2 ст л жидкого меда, 2 ст л мятного соуса. Соус-дип: 5 ст л тахини (кунжутной пасты), 4 ст л греческого йогурта, 1 лимон, только сок 1 апельсин, только сок, хлеб питта и зеленый салат.
Приготовление:В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Замариновать как минимум на 30 мин. Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину за 10 мин до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Тем временем поджарить хлеб питта на гриле и соединить все ингредиенты для дипа, добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Порезать баранину и наполнить ею хлеб питта, вместе с салатом и дипом. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40-45 мин. Порции: На 6-8 порций. |