Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек (одним куском), 1 ст л подсолнечного масла, 1 красная луковица, тонко порезанная, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст л свежего имбиря, тертого, 3 ст л порошка 5-специй, 200 мл кокосового молока, 3 ст л томатной пасты, 4 ст л жидкого меда, 3 ст л соуса хоисин (hoisin), 8 перьев зеленого лука, 2 ст л подсушенных кунжутных семечек.
Приготовление:Отварить ребра в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 30 мин до мягкости. Слить, прополоскать под холодной водой и охладить. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком, имбирем и пятью специями в течение 3 мин. Добавить кокосовое молоко, томатную пассату, мед и хоисин, перемешать, и намазать соусом ребра. Готовить на гриле 15 мин, перевернув 1 раз. Добавить на решетку лук и обжаривать 4-5 мин. Порезать ребра на отдельные куски и подавать с зеленым луком, посыпав кунжутными семечками. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Порции: На 6-8 порций.
|