Ингредиенты: 1 1/2 кг постной свиной брюшины с подрезом в виде кармана, 1 упаковку (300 г) замороженной капусты брокколи, 125 мл соленого кипятка, 75 г ветчинного шпика, 2 cт. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, перец, тимьян.
Приготовление:Свиную кожу надрезать сеткой, мясо обмыть, промокнуть, обсушить. Капусту положить в соленый кипяток, вскипятить, варить 10-15 минут до готовности, дать стечь воде. Из брокколи приготовить пюре с помощью электрической мешалки или протереть сквозь сито. Шпик нарезать кубиками, смешать с панировочными сухарями, яйцом, добавить в пюре по вкусу соль и перец. Натереть мясо внутри и снаружи солью, перцем, тимьяном. Начинку положить в "карман", зашить. Мясо положить на довольно большой кусок фольги, фольгу закрыть, положить на решетку в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах около 2 1/4-21/2 часа. Готовое мясо вынуть из духовки, на некоторое время оставить полежать, только после этого открыть фольгу, мясо охладить, нарезать ломтиками, подать на блюде. Порции: На 6 порций.
|