Ингредиенты: 100 мл оливкового масла, 1 лимон, только цедра и сок, 1 ст л жидкого меда, 12 крупных сырых креветок, очищенных, 100 гр ветчины серрано.
Приготовление:Если используете деревянные шампуры, замочить их в воде на 30 мин, чтобы они не сгорели на барбекю. Тем временем, сделать соус. Взбить оливковое масло, лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма и мед. Приправить свежемолотым черным перцем. Завернуть каждую креветку в половину куска ветчины и надеть на шампуры. Запекать на барбекю по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом. Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 5 мин Порции: На 4 шашлыка
|