Ингредиенты:6 стручков красного сладкого перца 1 луковица, 2 стол. ложки сливочного масла 1 чаш. ложка оливкового масла, соль, 230 г крупы кус-куса, 2 стол. ложки изюм, 2стол. ложки рубленой мяты, черный перец, 1 яичный желток, несколько листьев мяты для украшения, растительное масло для запекания.
Приготовление:Стручки сладкого перца разрезать сбоку, удалить семена и промыть. Лук порубить и потущить в сливочном масле 5 мин. Вскипятить 150 мл воды. Добавить оливковое масло, а также 1/2 чайн. ложки соли и снять кастрюлю с плиты. Засыпать кус-кус, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем добавить лук, изюм и рубленую мяту. Посолить и поперчить. Перемешать с яичным желтком. Чайной ложкой выложить начинку в стручки, заполнить на 3/4 (кус-кус увеличивается в объеме при нагревании). Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом. Затем готовить на гриле 20 мин. Подавать, украсив листочками мяты. Время приготовления: 50 мин. В одной порции 320 ккал Порции: На 4 порции |