Ингредиенты: В каждую порцию кебаба по-узбекски входят: рубленая баранья котлета-люля, баранья отбивная котлета и несколько ломтиков шашлыка. Баранина (корейка) - 500 г., баранина (мякоть) - 900 г., сало баранье - 50 г., лук репчатый - 4 головки небольшие, лимон - 1/2 шт., анис - 5 г., картофель - 10-12 штук средней величины, мясной бульон - 1/2 стакана, томат-пюре - 1/2 ч. л., соль, перец по вкусу.
Приготовление:Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10-15 минут). Мякоть баранины разделить пополем. Из одной части готовится люля, из другой - шашлык. Для приготовления лкэля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать котлеты на шампур и жарить над раскаленными углями. На 4 порции |