Ингредиенты: 4-6 порционных кусочков палтуса, толщиной около 2,5 см, 50 гр. сливочного масла, растопить, cоль и свежемолотый черный перец, для украшения - салат фрисе и дольки лимона. Для горчичного соуса 4 ст. ложки дижонской горчицы, 1 1/4 стакана жирных сливок, 1/2 ч.ложки сахарной пудры, 1ч. ложка белого винного уксуса или лимонного сока. Приготовление:Кусочки рыбы посыпать солью и перцем и положить на смазаную маслом решетку над противнем для гриля. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретый гриль на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Переворачивая рыбу, еще раз смажьте ее растопленным сливочным маслом. Для приготовления соуса: все ингредиенты сложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.
|