Ингредиенты: 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка любого растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 4 филе норвежской сельди, тунца, скумбрии и т.п. по 100 г (толщиной примерно 2-3 см), 6 небольших молодых картофелин, разрезанных на 4 части, 1 стакан зеленой стручковой фасоли, 1/4 стакана нашинкованного репчатого лука, 1/4 стакана измельчанной свежей петрушки, cоль и черный перец по вкусу.
Приготовление:Разогрейте духовку или гриль. В неглубокой посуде смешайте 1/4 стакана уксуса, растительное масло, соевый соус и имбирь. Обваляйте в полученной смеси рыбу. Обжарьте ее в духовке или на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Одновременно отварите картофель на сильном огне в течение 7 минут. Добавьте в ту же кастрюлю стручки фасоли и варите еще 1-2 минуты до готовности. Слейте воду и добавьте оставшиеся 1/4 стакана уксуса, лук и петрушку, а также соль и перец. Подавайте филе с 3/4 стакана картофельного салата. Подготовка и приготовление: 15 минут Порции: На 4 порции
|