Ингредиенты: 4 толстых ломтика свежей лососины, соль, перец, лимонный сок 2 ст. л, оливковое масло, 3 луковицы, 2 ст. л сливочного масла, 4 ст. л сухого вина, 2 ст. л горчицы, 1 кочан салата, 2 помидора, 2 ст. л белого вина, 3 ст. л из грецких орехов. Приготовление:Лососину вымыть и обсушить. Обмотать каждый ломтик кухонной ниткой. Посолить и поперчить. Полить лимонным соком и смазать оливковым маслом. Лучше всего положить в посуду для гриля и обжаривать на не слишком горячей решетке с каждой стороны по 3 мин. Две луковицы порубить и потушить в сливочном масле. Влить белое вино и немного потушить. Снять сковороду с огня и перемешать веничком соус с горчицей. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам лососину с горчичным соусом. Салат почистить, вымыть, обсушить и покрошить небольшими кусочками. Помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Оставшуюся луковицу порубить. Положить в миску салат и помидоры. Перемешать соль, перец, уксус и масло из грецких орехов и полить смесью салат. перемешать и подавать салат к лососине.
|