Ингредиенты: 2 курицы для жарки, соль, белый молотый перец, 1/2 молотого сладкого перца, 2 лимона, 2 пучка петрушки, 50 г растопленного сливочного масла, базилик, 2 больших мясистых помидора, 3 ст.л. оливкового масла, 250 г сыра "Моцарелла".
Приготовление:Птицу посолить поперчить и натереть сладким перцем. Лимоны разрезать на 4 части. Начинить каждую курицу дольками лимона и петрушкой. Нитками прикрепить крылышки и ножки к тушкам. Тушки сбрызнуть маслом. Жарить в гриле 1 ч, смазывая тушки сливочным маслом. Помидоры и сыр нарезать кружочками. Смазать 4 листа фольги 2 ст.л. оливкового масла и на каждый слоями выложить помидоры и сыр. Приправить солью, перцем, посыпать рубленым базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать на решетке гриля 10 мин. Подавать с курицей. |