Ингредиенты: Творог - 1 кг, сметана - 1 стакан, масло - 100 г, сахар - 1/2 стакана, ваниль или цедра лимона, соль по вкусу, 4 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:Свежий творог завернуть в салфетку, положить на наклонно установленную дощечку, сверху груз. Отжатый творог протереть сквозь сито, добавить сметану, яичные желтки, сливочное размягченное масло, ваниль, сахар и соль. Все тщательно перемешать. Выложить в форму, выстланную льняной салфеткой, и поставить сверху дощечку с грузом. Оставить под прессом на сутки в холодном месте. Форма должна иметь 4 небольших отверстия для стекания сыворотки. Украсить мармеладом цукатами, орехами.
|