Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина, горсть толчёных жареных орехов, сливочный маргарин для смазывания формы. Приготовление:5 яиц хорошо взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина и горсть толчёных жареных орехов. Форму смазать сливочным маргарином и выложить тесто. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 части и смазать "быстрым" кремом - сметана любое варенье, можно чуть-чуть пропитать коржи ромом или коньяком. Половинки плотно прижать и сверху облить шоколадом, разведённым на водяной бане. Посыпать жарёными орехами. Дать торту пропитаться кремом 2-4 часа и можно подавать к столу! |