Ингредиенты: 800 г тушеной говядины (огузок), охлажденной и разрезанной на 4 порции. Подливка: 150 г красного испанского лука, 100 г свежего чеснока, 100 г свежего имбиря, 200 мл соевого соуса, 100 мл соуса чили, 300 мл томатного сока с мякотью, 100 мл уксуса бальзамико, 50 мл оливкого масла, 2л говяжьего бульона, 50 г листьев кинзы, 60 г сахара. Чечевичная запеканка: 130 г свежего чеснока, 20 г сырого репчатого лука, 1 ст.ложка порошка карри, 250 мл свежих сливок, 4 сырых яичных желтка, 400 г сыра моцарелла, 50 мл оливкого масла, 5 г соли и свежемолотый белый перец по вкусу, 10 г свежего орегано, 10 г свежего шалфея, 100 мл куриного бульона, 2 кг чечевицы. Приготовление:Для подливки: нагреть оливковое масло и пассеровать лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу. Для чечевичной запеканки: поджарить лук и чеснок до появления аромата. Добавить порошок карри и продолжать жарить, добавить чечевицу и хорошенько перемешать. Добавить столько куриного бульона, чтобы чечевица была покрыта, и держать на медленном огоньке, пока весь бульон не впитается. Снять с огня, дать остыть, затем пюрировать миксером. Добавить сливки и яичные желтки и снова смешать в миксере до состояния гладкой однородной пасты. Посолить, поперчить и вылить на плоский поднос. Запекать 10 минут при 180 градусах. Разрезать запеканку на куски желаемой формы, уложить сверху ломтики сыра и расплавить сыр в духовке перед подачей. Подача: тушеный огузок посолить, залить подливкой, горчичным маслом, посыпать зеленью кинзы и подать с овощами: печеным перцем, нарезанной тонкими ломтиками морковью, спаржей, фенхелем и мелкими грибами.
|