1 спелый авокадо 1 ч. л. соли 4 зубчика чеснока 125 мл сливок 2 ст. л. измельченного базилика 4 бараньи отбивные с косточкой(по 150 г) 1ст. л. сливочного масла свежемолотый белый перец 1 ст. л. муки 2 ст. л. топленого масла
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить кожуру, протереть через сито, смешать с 1/2 ч. л. соли и раздавленным в чесночнице чесноком. Взбить сливки в крутую пену и смешать с пюре из авокадо и базиликом и поставить в холодильник. Отбивные вымыть, просушить и срезать с краев жир. Косточку зачистить на 5 см. Растопить масло. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом и обвалять в муке. Масло разогреть и обжарить в нем отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей к столу отбивные полить соусом. К этому блюду хорошо подойдет брокколи Время приготовления: 40 минут.