Ингредиенты:50 г муки 2 яйца 1 щепотка соли 125 мл молока 1 ст. л. сливочного масла 2 луковицы 200 г моркови 2 яблока 250 г креветок 2 ст. л. масла из проращенных зерен 4 ст. л. шерри 2-3 ст. л. соевого соуса имбирный порошок на кончике ножа 8 листочков зеленого салата 1 л растительного масла для фритюра
Приготовление:Смешать муку, 1 яйцо, 1 .желток, соль и молоко. Оставшийся белок взбить и отставить. Масло растопить и последовательно поджарить на нем 4 больших блинчика. Лук и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, разделить на 4 части, сердцевину удалить и также мелко натереть. Креветки помыть, обсушить. Разогреть растительное масло. Пожарить на нем креветки 1/2 минуты, снять со сковороды и поджарить в этом масле лук, добавить морковь и яблоко и все это жарить на среднем огне 4 минуты. Добавить шерри и соевый соус и жарить еще 2 минуты, снова положить креветки и приправить смесь имбирем. Начинку выложить на блинчики, края смазать яичным белком, скрепить, блинчикам придать форму мешочков. Масло во фритюрнице разогреть до 180њС. Листья салата вымыть и обсушить. Блинчики жарить во фритюрнице 2 минуты. Подсушить на кухонной бумаге и подавать на листьях салата. К этому блюду подходит кислоладкий соус. Время приготовления: 1 час.
|