220 г моркови 100 г сельдерея 1 красный стручковый перец 100 г очищенных грецких орехов 60 г (4 cт. л.) консервированной кукурузы 1 ч. л. молотого красного перца щепотка молотого чили 4 cт. л. французского соуса свежая зелень для украшения
Приготовление:
Очистить морковь и нарезать ее кубиками. Нарезать сельдерей тонкими кружочками. Удалить из перца сердцевину и семена и нарезать кубиками. Выложить морковь, сельдерей и перец на блюдо, добавить грецкие орехи и кукурузу и хорошо перемешать. Смешать молотый красный перец и чили с французским соусом и залить смесью салат. Хорошо перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Подать, украсив свежей зеленью. Совет: Подавать с четвертинками сваренных вкрутую яиц как закуску или как салат к блюдам из круп или макарон. Взять свеклу вместо моркови. Вместо сельдерея использовать молодой лук, миндаль или пекан - вместо грецких орехов.